| | vivaspb.com | finntalk.com

Башкирия и Китай заключили ряд соглашений в сфере АПК

Опубликовано в Новости Башкортостана

УФА, 22 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Башкортостан и Китай реализуют совместные инвестиционные проекты в сфере АПК. В числе порядка десяти инвестпроектов, по которым были заключены договоры во время презентации промышленного и туристического потенциалов региона в Посольстве Китайской Народной Республики в России, есть крупные проекты по сборке сельхозтехники, переработке сельхозсырья, производству продуктов питания.

Россиян ждут недельные майские каникулы

Опубликовано в Новости Башкортостана

Майские праздники в 2015 году вновь будут с перерывом на работу. Россияне отдохнут в честь Праздника весны и труда с 1 по 4 мая. В честь Дня Победы — с 9 по 11 мая.

При этом рабочий день 8 мая сокращается на один час. Всего в мае этого года два праздничных, четыре выходных и 25 рабочих дней.

День России можно праздновать четыре дня подряд — с 12 по 15 июня и столько же в ноябре День народного единства — с 1 по 4 ноября.

12 июня — нерабочий праздничный День России, 13 июня — выходной день, перенесенный с 5 января. Причем 11 июня продолжительность рабочего времени сокращается на один час.

Всего в июне россиян ждет один праздничный, шесть выходных и 23 рабочих дня.

4 ноября — нерабочий праздничный День народного единства, 3 ноября — выходной день, перенесенный с 24 февраля.

В ноябре — один праздничный день, шесть выходных и 23 рабочих дня.

Помимо этого жителей Башкортостана ждут еще свои, республиканские и мусульманские праздники — День Республики, Ураза-байрам и Курбан-байрам.

 

Рустэм Хамитов поздравил православных Башкортостана с Пасхой

Опубликовано в Новости Башкортостана

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов поздравил православных республики с Пасхой.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте главы региона, говорится: «Искренне поздравляю всех православных республики со Светлым Христовым Воскресением! Один из особо почитаемых в России христианских праздников, Пасха символизирует верность многовековым духовно-нравственным ценностям — любви и милосердию, справедливости и трудолюбию. В эти весенние дни сердца людей наполняются радостью и любовью к ближним, светлыми надеждами и искренним желанием творить добрые дела. В Башкортостане с большим вниманием и уважением относятся к запросам верующих. Мы будем и далее способствовать созданию благоприятных условий для деятельности традиционных конфессий, укрепления духовного единства нашего общества. Пусть этот праздник надежды и торжества жизни придаст вам новых сил, настроит сердца на добро и взаимопонимание. Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия и счастья!»

 

2014 год объявлен в Башкортостане Годом культуры

Опубликовано в Новости Башкортостана

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ об объявлении 2014 года в республике Годом культуры.
Министерству культуры РБ поручено внести на утверждение в Правительство план мероприятий и состав организационного комитета по проведению именного года.
Аналогичные оргкомитеты рекомендовано создать администрациям городов и районов Башкортостана.
Общественным объединениям рекомендовано активизировать деятельность по формированию и развитию в обществе культурной среды.

Федеральные трассы М-5 и М-7 соединят в Уфе

Опубликовано в Новости Башкортостана

Власти Уфы все еще надеются завершить строительство тоннеля, соедиющего федеральные трассы М5 и М7. Об этом сообщил журналистам газеты «Коммерсантъ» (Ъ")заместитель главы администрации города Ильдар Хасанов.

По проекту тоннель протяженностью 1,25 км и глубиной 50 м должен проходить от улицы Менделеева через трамплин к новому мосту через реку Уфу и выходить на трассу М7. Строительство началось еще в 1992-м году, но в 2006 году стройка была заморожена. За 14 лет объект был построен на половину предполагаемой длины. По данным «Ъ», на его содержание ежегодно город выделяет около 100 миллионов рублей. Завершение строительства тоннеля оценивается в 25 миллиардов рублей, а его демонтаж - в 2 миллиарда.