| | vivaspb.com | finntalk.com

2014 год объявлен в Башкортостане Годом культуры

Опубликовано в Новости Башкортостана

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ об объявлении 2014 года в республике Годом культуры.
Министерству культуры РБ поручено внести на утверждение в Правительство план мероприятий и состав организационного комитета по проведению именного года.
Аналогичные оргкомитеты рекомендовано создать администрациям городов и районов Башкортостана.
Общественным объединениям рекомендовано активизировать деятельность по формированию и развитию в обществе культурной среды.


Отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире телеканала БСТ, глава региона Рустэм Хамитов оценил уровень башкирской культуры как высокий. «Тем не менее культура требует пристального внимания — и профессиональная, и народная, — считает Президент. — Поскольку сфера культуры — это не только искусство, но и сельские ДК, библиотеки, которые находятся сейчас в плачевном состоянии или полностью заброшены. Поэтому выделяются средства на ремонт культурных учреждений, в следующем году денег будет больше. В планах — покупка инструментов для музыкальных школ, а также инструментов высокого качества для профессиональных коллективов. Культура — это возможность заявить о себе. Исполнители из Башкортостана, гастролирующие по всему миру, дают нам славу, узнаваемость. Так что в 2014 году будем еще больше внимания уделять культуре», — сказал глава республики. Нынешний 2013 год в республике был объявлен Годом охраны окружающей среды.