| | vivaspb.com | finntalk.com

Будут ветераны туристами

Опубликовано в Новости Башкортостана

В бюджете Башкирии следующего года запланированы расходы на развитие социального туризма. Сделано это по инициативе Президента Башкортостана Р. Хамитова, который высказал эту идею на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.
-Мне пришла в голову мысль, что такой социальный туризм сегодня в нашем обществе был бы востребован, — сказал Рустэм Хамитов. — Зарплаты и пенсии у нас невелики, и многие люди не могут себе позволить такие поездки. В бюджете республики следующего года уже запланированы расходы в размере 38 миллионов рублей на дотирование поездок пенсионеров. Это, так называемый, социальный туризм,

который позволит нашим людям увидеть города — столицу нашей Родины, Санкт-Петербург, столицы стран Содружества независимых государств. Это тоже интересное направление, может быть, мы сможем организовать поездки и в зарубежные страны.
Поясняя, как будут определяться участники таких поездок, глава республики отметил главный принцип отбора — в первую очередь, люди социально активные, которые участвуют в деятельности общественных, ветеранских организаций, люди, которые помогают навести порядок у себя в доме, поселке, деревне, школе и т.д. Что касается оплаты, то значительную часть возьмет на себя государство, какую-то часть, небольшую, возьмет на себя турист., В бюджете Башкирии следующего года запланированы расходы на развитие социального туризма. Сделано это по инициативе Президента Башкортостана Р. Хамитова, который высказал эту идею на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

—Мне пришла в голову мысль, что такой социальный туризм сегодня в нашем обществе был бы востребован, — сказал Рустэм Хамитов. — Зарплаты и пенсии у нас невелики, и многие люди не могут себе позволить такие поездки. В бюджете республики следующего года уже запланированы расходы в размере 38 миллионов рублей на дотирование поездок пенсионеров. Это, так называемый, социальный туризм, который позволит нашим людям увидеть города — столицу нашей Родины, Санкт-Петербург, столицы стран Содружества независимых государств. Это тоже интересное направление, может быть, мы сможем организовать поездки и в зарубежные страны.

Поясняя, как будут определяться участники таких поездок, глава республики отметил главный принцип отбора — в первую очередь, люди социально активные, которые участвуют в деятельности общественных, ветеранских организаций, люди, которые помогают навести порядок у себя в доме, поселке, деревне, школе и т.д. Что касается оплаты, то значительную часть возьмет на себя государство, какую-то часть, небольшую, возьмет на себя турист.