Сайт Бижбуляка

Турнир памяти Ильдара Раисовича Гимаева

Опубликовано в Новости Бижбуляка

С 8 по 9 февраля 2020 года в с. Бижбуляк Бижбулякского района состоялся традиционный межрайонный турнир по хоккею с шайбой, посвященный памяти Ильдара Раисовича Гимаева.

Ильдар Раисович был главой Администрации Бижбулякского района 1996-1999 г и руководителем Администрации Президента Республики Башкортостан 2000 – 2003 г. Родился 14 февраля 1962 года в селе Аитово Бижбулякского района. Ильдар Раисович внес большой вклад в развитие хоккея с шайбой.
8 февраля в Бижбулякском районе прошел турнир имени Ильдара Гимаева Благоварского, Чишминского, Татышлинского, Кугарчинского, Уфимского, Пономаревского (Оренбургская область) районов, а также команды из Уфы, Белебея и п. Приютово. Команда хоккеистов нашего района достойно сыграла и заняла 4 место.

Ребят наградили памятными подарками и денежными призами. Таразов Ильназ и Халитов Ренат признаны лучшими игроками команды и награждены кубками. Поздравляем и желаем дальнейших побед!

А также прошла открытая Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-Бижбуляк".

 Более 500 участников в рамках своих возрастных категорий попробовали свои силы на лыжне. В завершении лыжных гонок все желающие приняли участие в массовом забеге и стали участниками розыгрыша лотерейных билетов. На протяжении всех спортивных событий на площадках были организованы массовые подвижные игры для маленьких и зажигательный флешмоб. Победителей и призеров лыжных гонок наградили грамотами, медалями и фирменными шапками с символикой "Лыжня России-2020".

Участники получили море позитива и заряд энергии!

Голос РБ

Опубликовано в Новости Бижбуляка

Создание проекта «Голос РБ» обусловлено несколькими предпосылками: повышением общей компьютерной грамотности населения Республики; повсеместной доступностью высокоскоростного Интернета; а так же необходимостью сделать диалог власти и граждан более открытым и эффективным. «Голос РБ» позволяет проводить опросы и выдвигать на обсуждения петиции, используя ресурсы всемирной паутины, то есть, не выходя из дома или же, наоборот – мобильно, на ходу.

Как работает онлайн петиция?

  • Создайте петицию
  • Привлеките как можно больше людей, опубликовав её в социальных сетях, СМИ или любыми другими способами.
  • Ждите пока наберется достаточное количество подписей.

Ваша петиция может помочь решить наболевшие вопросы и изменить ситуацию к лучшему!

Граждане могут принять участие в проведении существующих опросов, либо предложить свою тему для обсуждения. Каждый опрос ограничивается временными рамками, и по завершению голосования опрос направляется в компетентные органы власти или крупные компании для учета в работе. Петиции, предложенные гражданами, делятся на несколько групп, в зависимости от их «масштаба». Петиция может быть как просьбой малого числа людей, так и законодательным предложением большинства граждан. Чтобы петиция не потеряла свою актуальность, сбор подписей продолжается не более года. Кроме того, граждане смогут предложить свои контрпетиции, что вовлечёт население Республики в процесс принятия управляющих решений и существенно повысит их соответствие реальным потребностям. Так как проект «Голос РБ» органично встроен в информационную систему Республики, петиции можно направить и в различные организации. Ожидается, что проект «Голос РБ» станет эффективным «коммуникационным» механизмом между гражданами, властью и социально значимыми организациями.

Обсуждаются вопросы: Социальной сферы, труда и занятости населения, социальное вопросы, образование, здравоохранение, хозяйственная деятельность, природные ресурсы и охрана окружающей природной среды, безопасность, ЖКХ. Перейти на сайт для создания или обсуждения петиций  «Голос РБ»

В Усак-Кичуской школе прошел вечер встречи выпускников

Опубликовано в Новости Бижбуляка

6 февраля в Усак-Кичуской школе Бижбулякского района прошел вечер встречи выпускников. По старой доброй традиции в первую субботу февраля, как и всегда, из года в год школа открывает двери тем, кто когда-то сидел здесь за партой, радовался первым победам и переживал неудачи, учился дружить, постигал тайны наук.

 

Становясь с каждым годом взрослее,

Начинаете вдруг понимать,

Ничего нет на свете милее,

Как о школе родной вспоминать.

"Не зависит от плохой погоды первая суббота февраля" - поётся в известной песне. И эти строки звучат особенно актуально 6 февраля 2016 года. Но, какая погода может помешать тем, кто решил встретиться с одноклассниками, учителями, школой. Хорошо, что есть такие вечера встреч, пусть будут они, и судьба каждому из нас предоставляет возможность ещё раз заглянуть в мир детства...

Историческая справка

Ансамблю «Ак калфак» — пять!

Опубликовано в Новости Бижбуляка

Истинные ценители татарской культуры стали участниками большого праздника музыки, который состоялся в Кенгер-Менеузовском сельском Доме культуры. Да и повод для этого был замечательный — исполнилось пять лет татарскому народному фольклорно-эстрадному ансамблю «Ак калфак». За это время у ансамбля появилось немало друзей и почитателей творчества коллектива.

В Бижбуляке открылся Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)

Опубликовано в Новости Бижбуляка

В Бижбуляке открылся Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Он расположен в здании управления сельского хозяйства на первом этаже. Теперь жители района смогут оформить документы, получить справки быстро, просто и удобно, без очередей и метаний из одной организации в другую. За получением услуги в Центр нужно прийти всего два раза: написать заявление, представить требуемые законодательством документы, а потом забрать необходимый документ или результат.