| | vivaspb.com | finntalk.com

День матери

Опубликовано в Новости Бижбуляка

Большое торжественное мероприятие к Дню матери организовали совет женщин района и Дворец культуры. В числе приглашенных виновниц торжества — мамы в ожидании малышей, мамы-рукодельницы, мамы, которые, несмотря на состояние здоровья, обрели счастье материнства, мамы, которые, став бабушками, продолжают занимать активную жизненную позицию, участвуют в общественных делах.


Что умеют наши мамы? Об этом рассказали выставки в фойе. Фантазия и умелые руки, творчество женщин, судя по выставкам, не знают границ. Вязаные изделия, различные украшения и декоративные предметы интерьера. Олеся Андреева из Зириклов представила фотовыставку, каждое фото пришедшие разглядывали с умилением: новорожденный малыш на груди мамы, а вот ребенок с мамой купается в море, а это маленькая ножка новорожденного в теплой ладони мамы… В многочисленных живых оригинальных снимках запечатлено главное в жизни женщины — материнское счастье.
— Нужно фотоконкурс объявлять, — рассматривая фото, заметил и.о. главы администрации района Наиль Гатауллин. — Какой удивительный и точный взгляд автора! Я восхищен.
Почетные слова благодарности за их труд, за воспитание детей выразил женщинам Наиль Габдуллович на сцене, сердечно поздравляя их.
Свои поздравления подготовили дети. Все мероприятие наполнилось улыбками, звонким смехом и искренней радостью, когда на сцену вышли дети. Танцевальные номера подарили зрителям коллектив «Росинка», хореографические ансамбли «Звезды Тригорья» из с. Базлык, «Школа умных танцев». Песни мамам исполнили детский образцовый ансамбль русской песни «Живая вода», Фидан Гадиатуллин, Ольга Данилова, Гузель Харрасова, Полина Григорьева. Сценическую постановку показал детский татарский фольклорный ансамбль Кунакуловского сельского Дома культуры. Умиление вызвала видеозапись, в которой дети с присущей им непосредственностью поздравляли мам.
Администрация и совет женщин района подготовили для женщин замечательные подарки — настенные часы и цветы. О каждой из них прозвучали теплые и добрые слова. «Мамочка моя милая» — песней в исполнении юной Алсу Валеевой со сцены прозвучало еще одно признание мамам в любви.
Вторая часть мероприятия состоялась за праздничным столом в кафе общепита.
— Изумительное меню, прекрасный концерт, отличный подарок, — делились впечатлениями женщины. — Добрая, теплая встреча. Праздник замечательный!

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.