| | vivaspb.com | finntalk.com

Бижбулякский район продолжает растить сильнейших армрестлеров страны

Опубликовано в Новости Бижбуляка

 

 

 

Накануне башкирские спортсмены вернулись с первенства России по армспорту с четырьмя медалями, одна из которых высшего достоинства.

Гоча Онанашвили – один из основателей атлет-клуба «Батыр». Это сейчас здесь просторный спортзал с множеством тренажеров. Чтобы добиться такого успеха в любимом деле, им с супругой Татьяной Онановой понадобилось более 10 лет. Зато сейчас сюда ежедневно приходит около 200 человек.


В «Батыре» культивируются такие виды спорта, как армрестлинг, пауэрлифтинг и гиревой спорт. За 12 лет существования клуба здесь появилось 28 мастеров спорта и 276 кандидатов в мастера спорта. Среди воспитанников бижбулякского спортклуба – чемпионы России, призеры первенства Европы. Так, в прошлом году на европейском форуме по армспорту, проходившем в Турции, Вильнур Набиев стал третьим.
Сами спортсмены признаются, ходят на тренировки не только ради достижений, славы или медалей. Каждый находит на занятиях что-то своё.
На прошедшем накануне первенстве Европы в подмосковном Раменском 4 воспитанника бижбулякского спортклуба поднимались на пьедестал почета. Впереди выступление на первенстве Европы, где им предстоит вновь доказывать своё преимущество

 

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.