| | vivaspb.com | finntalk.com

В Бижбуляке живут Чувашская и Мордовская красавицы

Опубликовано в Новости Бижбуляка

Девушки совсем недавно вернулись с республиканских конкурсов с победой. А одной из них удалось поучаствовать и во Всероссийском состязании в Чебоксарах.

Наташе Павловой всего 17 лет. Но о чувашской культуре она знает не хуже преподавателя этнографии. Исполняя свою любимую песню, девушка чувствует себя свободной. Ведь в ней поётся о белом голубе, отпущенном на волю. Образ юной красавицы дополняют старинный головной убор и платье, которые носили чуваши в далекие времена. Именно в таком виде Наташа выступила на Всероссийском конкурсе Чувашских красавиц в Чебоксарах.


На этом конкурсе Наташа получила диплом участницы. Но в следующий раз девушка намерена победить. Тяга к сцене у неё с детства – мама и папа работают в сельском клубе. Именно они привили любовь к народным песням.


А вот 16-летнюю Свету мордовским песням учит бабушка. Уже много лет они вместе выступают в составе народного коллектива «Эрзя». Старинные мордовские костюмы как взрыв из прошлого. Кроме того, сейчас редко встретишь молодую девушку, вышивающую полотенца.
Света Яковлева, как и Наташа, тоже участница многих конкурсов красоты. Она так же хорошо поёт и мечтает в будущем преподавать пение детям. Кстати, свой дар девушки развивают лишь в кружках. Ведь музыкальной школы в их сёлах нет.