| | vivaspb.com | finntalk.com

Готовь коньки осенью

Опубликовано в Новости Бижбуляка

Осень хоть и затяжная в этом году, но зима обязательно настанет. Будут и снег, и морозы. О том, как готовятся Аитовские школьники проводить зимние вечера и выходные, тем более зимние каникулы, рассказывает директор средней школы имени Ф. Карима И.Р. Шафиков:

—На месте здания старой школы, которую мы убрали еще несколько лет назад, в этом году было решено начать строительство стандартной хоккейной коробки, которая будет использоваться как ледовый каток для всех любителей коньков. Думаю, этому будет рад и стар и млад. Здесь удачно размещены фонари, и, самое главное, вода для заливки рядом. Мы уже поставили с ребятами дубовые столбы по периметру

будущей ледовой арены, соединили их прожилинами и начали готовить в школьной мастерской обрезные доски для бортов. Организатором и прорабом этой большой школьной стройки является учитель физической культуры А.Р. Кадыров. Давно подмечено, если он за что-то берется, то обязательно доведет дело до конца. Зная это, с большим воодушевлением ему помогают старшеклассники и даже родители учащихся. Лес валили и возили оператор котельной Ф.Т. Ахметзянов, рабочий по ремонту
А.З. Хакимуллин и специалист по охране труда Ф.Г. Ахметгареев. Доски распиливал военрук
З.З. Гайнутдинов.

Основание будущего катка уже готово для заливки: нужна только минусовая температура. Коньки учащимся купят родители. А вот хоккейную форму, клюшки и коньки для школьной команды хоккеистов нам пообещал наш постоянный спонсор Д.Р. Гимаев. Он уже помог грейдированием и трамбовкой основания катка.
Порадовавшись за аитовцев, мы захотели подробнее узнать о судьбе райцентровской типовой открытой хоккейной коробки. Как стало известно из достоверных источников, она по договору передается в частные руки. И это убыточное для бюджета спортивное сооружение (оно обходилось в 50 тысяч рублей) вскоре должно стать не только прибыльным, но и местом для проведения спортивных, культурно-массовых мероприятий и отдыха молодежи и взрослых круглый год.

Хоккейные коробки в районе в прошлом году были в селах Сухоречка, Демский, Кош-Елга, Елбулактамак. Мы будем внимательно следить за всеми позитивными сдвигами на этих будущих ледовых аренах. Может быть, у нас появится свой проект «Горячий лед»?

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.